Обыкновенные мысли обыкновенного человека

Александр Дозорный
Готов последним в списке быть миллионеров,
Чем звание носить "Передовик труда".
"Доска почёта" - не моя атмосфера,
И раньше не стремился я туда.

Теперь - тем более в "Ударники" не вышел,
А может быть и вовсе не дошёл,
Наелся обещаний я до крыши,
Но всё по-прежнему безденежен и гол.

Мне денег не хватает, как и прежде,
Почётных Грамот же лежит десятка два.
В душе осталась капелька надежды,
Что вырастут доходы, но едва.

А что до уровня работы, я стараюсь,
Пашу безропотно, как тот галерный раб,
Наверное,как он, слезами обливаюсь,
Но перерос коммунистический этап.

Теперь капитализм и я на взлёте.
Заняться бизнесом попробовал - не то,
Гореть предпочитаю на работе
И кутаюсь в потёртое пальто.

Но всё же я стремлений не теряю,
Не лодырь я. Пусть выучка не та,
"Доску почёта" я в упор не замечаю,
А денег накопить - моя мечта.