Холодно

Елена Збаражская
Мне холодно.
Прозрачная зима
распята между нами неподвижно.
Длиннее мысли, звонче пустота
и в неудобной позе впалый вечер.
Прикручен пульс к изнеженной душе,
мир простоты уложен на лопатки,
у Бога на лице веснушек след
белеет и спадает на остатки
любви…

Из зеркала выходит
отраженье,
хватает ветра тень и…
исчезает.
Осталось только слабое свечение
и сгусток неисполненных желаний…