Неудачный круиз

Андрей Грицкевич
Застряли здесь, мне кажется на долго,
Не понимаю, где тот сбой произошёл.
Турфирмы обещали, впечатлений много,
Я путешествий тур семейный приобрёл.

Всё начиналось круто, да, не нов корабль,
Но капитана из динамиков уверенного бас,
Нас уверял, что организм наш очень дрябл,
Круиз вам все поправит и мечта сбылась.

Идём, все нравится и впечатлений масса,
Листаем вечерами красочный проспект,
Такие мудрые слова у капитана седовласа,
Вот вот почувствуем, оздоровления эффект.
_
Идем по морю, воздух, чаек жирных кормим,
Нам кок показывал, как кушают с руки,
Для путешествий в море долгих это норма,
Чтоб не стоптать от муки томной каблуки.

От скуки жму каналы, о, корабль вещает,
Уже недолго нам осталось, есть рывок,
И капитан наш поздравленья принимает,
И шпорой щёлкает карманный петушок.

Звоню в турфирму, братцы, здесь, ошибка,
Чай ужас и посуды здесь дешёвый крой
В ответ вальяжная дежурная улыбка,
Ваш только пластик, тур эконом, не ной.

Но рулевой наш «мудрый» человек, узрел,
И поваров на берег сразу первым бортом,
Люд путешествующий в экстазе день ревел,
Подали всем хрусталь и чай с огромным тортом!

Что мой читатель вам сказать хотел,
Устал я от круиза, не люблю и тОрты,
Ещё туроператор нас бессовестно нагрел,
Продав с брошюры блёклой натюрморты.
-
И если б знал тогда я, покупав билеты,
Что бонусом болезнь морская включена,
Расставил правильно семьи приоритеты,
Поездка к морю на авто была б совершена!