К 75-летию Победы! сонет 3 моего венка сонетов 18

Сергей Владимирович Евдокимов
Сонет номер 1723

*

Где вЫдержал Социализма стрОй,
Капитализм фашистов - погибАл.
"За Родину!", "За Сталина!" шли в бой,
Где вместо сЕрдца - плАменный метАлл!

Таким бойцАм не стрАшен пулемёт,
Средь них всегда поднИмется герой,
СвоИм кто тЕлом - врАжий дзот заткнёт,
Чтобы товарищам - продОлжить бой!

ПилОты нАши - не страшИлись рАн,
Когда ж не получАлость что у них,
Не по прикАзу - нАсмерть на тарАн,
По-всЯкому - сбивАли "ассов" их!

Солдат нАш - так себя превосходИл,
Как всЕй Европе - не хватИло сИл!

*

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

*

Это третий Сонет из пятнадцати
моего Венка Сонетов номер 18
"7 ноября - САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ПРАЗДНИК в СССР -
день
Великой Октябрьской Социалистической революции!"

"

Бывший ЛЕНИНГРАД, 5 февраля 2020 года