Красавица-Зима

Любовь Абрамова 33
Красавица-Зима сверкает бриллиантами ,
пушистыми перинами одета вся земля .
И реки стали все хрустальными ,
и Новый год встречать уже пора .

Пришла зима и осень спит с досадою ,
недавно золотилась она всласть .
Теперь пришла пора зимы с прохладою ,
зима берёт правление и власть .

Готовимся мы к Новогодним праздникам ,
и наряжаем ёлку мы в шары .
А иногда конфеты в фантиках ,
красуются на ёлке до весны .

Хоть и зимой бывает холодно ,
но , если много снега на дворе .
То это время обязательно ,
понравится , конечно , детворе .

И снег идёт , кружат снежинки белые ,
и ничего тут не поделать нам .
И даже , если , солнце светит смелое ,
становится ещё светлее-тут и там .

Зима - это волшебная пора ,
мороз рисует нам узоры на стекле .
И эта истина наверное стара ,
так хочется попить чайку - в тепле .