Собиралась на прогулку

Татьяна Татаурова
Собиралась на прогулку
Аня,в ясный, зимний день:
"Мне наденьте шапку, шубку,
Мама, варежки надень!"
Строго ей сказала мама:
"Все сама ты одевай."
Аня говорит:"Устала,
Нет, скорее помогай.
Я еще совсем ребенок,
Не могу сама надеть.
Подрасту еще немного
Все тогда буду уметь.
Мне всего четыре года
И не скоро будет пять.
Одевайте поскорее,
Я хочу идти гулять."
Только мама промолчала,
К себе в комнату ушла.
Аня села, поскучала
И одеться, вдруг, смогла.