Саша

Павел Карпович
Я помню, Саша, твои глаза.
Темна их серая бирюза.
В них столько силы,
Что мне казалось,
Ты можешь всё!
И я так смеялась.
Я пропадала в них, как в лесах,
Где бродят дикие чудеса.
Как в топях гиблых...
И как гроза, раскинув молнии,
Я несла карьером по небу.
Я была...тобою пьяная.
Я...жила...
И виновата во всем сама.
Не понимала я, что была
Лишь тенью той, кого ты желал.
Летели мимо мои слова.
Тебя штормило и ты страдал,
Но точно знал, уже точно знал.
Прощанье. Слёзы. Ж/д вокзал.