Перед битвой

Клим Шайенна
Я слежу за полётом далёкой звезды,
И во мне оживают кометы-мечты;
Что мне скажет она: дальше жизнь или смерть?
Я прошу,подскажи мне небесная твердь.

Я лижу языком пудру сахарных звёзд,
На меня оседает пыль сладеньких грёз:
Видится мне Перунова тропа,
И в дорогу зовёт зазывная труба.

К новым битвам я снова как будто готов-
Я учёл горький опыт прежних годов;
Будь здорова во веки Матерь Земля!
Заряди своей силой для битвы меня.

                лето1992г.