Посланник доброты

Кирилл Петров 29
Из всемирной паутины черпая «науку»
По аморальным соцсетям, шныряя без конца
Петарду чей-то сын берет, в одну худую руку
В другую он берет, собачьего щенка

Малыш виляет хвостиком, не зная о скорой кончине
И лижет его пальцы, своим теплым языком
Для дружбы, преданной рождён, он в нашем «дивном» мире
Пусть даже в куче мусора, под старым гаражом

Его душа чистейшая, ни в чем не виновата
Он будто «ангел шерстяной», посланник доброты
Заложником невольным стал он, «прихвостня разврата»
Который жаждет его мук, до жуткой хрипоты

Из пасти у щенка торчит зажженная «граната»
А морду, чтоб наверняка, сковал липучий скотч
И слезы на его глазах, за что такая плата?!
Вдруг взрыв глухой.... беги родной....
По радуге.... к своим.... от этой твари прочь!