УДЕЛ ЧУМЫ

Ильдар Файзуллин
Фашистская клика мечом громыхала,
к рабству племена славян принуждала.
Набатом  призыв: «Поднимайся народ»!
Советы к защите Отчизны зовет.

Во фронт православные грудью к врагу,
поклонник ислама в братском ряду,
в строю коммунисты и атеисты,
католики, протестанты и буддисты.

Четыре года кромешного ада,
фронт колыхался на запад – восток,
песней звучала в ушах канонада,
с подставки ребенок освоил станок.

Фронтальным ударом нечисть изжили,
низвергли державу фашисткой чумы,
голов миллионы на плаху сложили,
чтоб быт на дому не коснулся сумы.

Восьмой уж десяток в памяти весен
как алое знамя повергло рейхстаг,
немало по свету сложено песен
во славу героев советских солдат.

В преклонном возрасте герои войны,
невольный свидетель изгоя  страны,
безмолвный участник бесславной страды,
приведшей к упадку  властей борозды.

То, что фашизм не смог взять мечом,
безмозглая власть сумела враньём,
страну расчленить на само баранки,
оставив Россию в полете подранки.

День Победы не праздник, а Память
всех тех, кто в бою, на земле, у станка
здоровьем и жизнью фашистов изгнали,
не дали чуме расползтись на века.

Преклоним колени, возложим цветы,
вспомним о тех, кто до нас не дошли,
предков помянем, отцов, матерей
минутой молчанья с зажжением свечей.