Детский стих о семье

Анна Лалочкина
Познакомьтесь: зовут меня Варя.
По секрету скажу вам друзья —
Я частичка огромного пазла
Под названием "Наша семья".


По утрам я хожу на работу,
Я работаю в детском саду.
Но мне мама сказала недавно:
Вот чуток, и я в школу пойду.


Я большая, уже мне четыре!
Но по-прежнему куклы люблю.
И гулять, и скакать по квартире.
А теперь расскажу про семью:


Проживаю я с мамой и папой,
И нам вместе не скучно совсем.
Я их очень люблю и любима,
Наш союз не разрушить ничем!


Мама снова на кухне готовит,
Я ей тоже люблю помогать.
Вместе времени много проводим,
Ей стараюсь во всем подражать.


Вот и вечер, я папу встречаю.
Подожду: пусть чуть-чуть отдохнёт.
А потом с ним в машинки играю,
У меня даже есть вертолёт!


А еще есть дедуля, бабули,
Что балуют меня без конца.
Называют любимой принцессой,
Хоть и нет у принцессы дворца.


У меня есть любимые тёти,
Что подарки мне дарят всегда.
И прабабушек я обожаю,
Ведь они не ругают меня.


Я частенько их всех навещаю
И сейчас объясню почему:
По ним очень конечно скучаю,
А еще я зверушек люблю.


Есть у них и собачки, и кошки,
Даже кролики в пятнышках есть,
И аквариум — рыбок в нем столько,
Что мне даже и не перечесть.


Вот такая вот наша большая,
И сплоченная счастьем семья.
Мы друг другу всегда помогаем.
Кто в ней главный? Понятно же — я!