ПолустАнок

Николай Кулинкович
Когда на позабытых полустанках напрасно ждёшь вчерашних поездов,
"Плебеи"приезжают из"загранки","Дворяне" выползают из кустов...-
Давно уж все местами поменялись,и нЕ кого послать ко всем чертям,
Уехал"Цирк",да"Клоуны"остались,но кто сейчас гуляет по гостям?-
Не принято теперь на чай,иль водку тащить к себе Друзей,или Бродяг,
И прыгают,как вши-по подбородку-слова избитых Истин кое-как...
Когда б нашёлся-благодарный Зритель,со слухом,пусть,не чутким,но"в струю",
То Ожил бы во мне-"Воспламенитель",и Песню даже спел бы вам Свою!...
Но-ни кому не нужно наших песен,картин,и драгоценнейших стихов,
И ни кому-ни ты не интересен,ни Жизнь твоя,ни Смерть,ни пара слов...
Мой Дом сейчас-забытый ПолустАнок,а Жизнь-вчерашний Поезд,что ушёл,
Любовь моя-предательства"подранок",не верит ни кому,больной Душой...5.2.