Вячеслав Попов Коллегам

Поэты Марийского Края
Коллеги, зачем вы свой разум зашорили,
Себя обобрали, детей обездолили;
Под первым же ветром завяли и скисли,
Безгласно над грязью зловонной повисли?

Зачем вы послушно себя распластали
И пол перед дверью собою устлали?
Да разве вам в помощь покорность плебейская?
А как неприлична угодность лакейская?

Поймёте ли вы, что берут на поруки
Вас грязная совесть, разбойные руки?!

Май 1992 г.