А думы все о даче

Марина Жизнева
А думы все о даче,
О старом доме на Хопре, -
Он стал моим, иначе
Не ныло б сердце на заре.
Закрыв глаза, припомнить,
Как солнца луч скользит
По потолку, по комнате...
И розовость ланит
Встречает утром ранним -
Там любят зеркала -
И кажется случайным
Блеск седины.
Светла, и улыбаюсь,
И радость - радость в рост! -
Разгаданные тайны,
Что мир открыт и прост.
04.02.2020