Ну, чтож поделать...

Иван Дьяконов
Вновь на тропе мерещится отец.
Рубец остался, временно зажил.
Я вижу детство, пастбище, овец.
Всю жизнь свою, которой раньше жил.

Вокруг природа, чудо - красота
Из разнотравья, бабочек, стрекоз.
А сердце точит дикая тоска.
Легко от всех уйти в себя всерьёз.

Стальной рукой цепляюсь за кусты.
Борюсь с собой, печали утолив.
Ищу спасенье в центре красоты.
Стою без слёз, всей грусти супротив.

Тропинка к дому медленно ведёт.
И я готов шагнуть за наш порог.
Ну, что ж поделать, коль никто не ждёт...
От слёз платок насквозь давно промок.