Я когда-то клялась, что буду его невестой

Нелли Котовская
Я когда-то клялась, что буду его невестой.
Я хранила наш мир, как ключ берегла Тортила.
Мне вся жизнь до него казалась до жути пресной.
Я любила его. Я думала, что любила.

Я сходила с ума от нежных, как шёлк, касаний.
Мне казалась блаженством близость родного тела.
Он был главной мечтою в списке моих желаний.
Я хотела быть с ним. Я думала, что хотела.

Он однажды спешил в столицу к друзьям на встречу,
Попрощавшись со мною в тусклых стенах вокзала.
Мы не виделись день, а мне показалось вечность.
Я скучала тогда. Я думала, что скучала.

Я была с ним спокойна, я доверяла душу,
Не боясь что её оставят в снегу беспечно.
А потом появился тот, кто наш рай разрушил,
Кто, сметая преграды, мчался ко мне по встречной.

Я кричала ему: «Не лезь в мою жизнь! Довольно!»
Но он знал каждый ход и где расставлять капканы.
Он меня доводил, играючи делал больно,
А потом целовал с безудержной страстью раны.

Я ушла от того, кто мог бы любить до смерти,
К человеку, который холод хранит под кожей.
Он из тех, кому верят люди и служат черти,
Кого женщины любят всем существом, до дрожи.

Эти чувства на грани словно предвестник взрыва.
Демон смотрит в глаза с улыбкою, не робея.
Так наивные леди делают шаг с обрыва
И становятся вмиг отчаянней и грубее.

Милый демон исчез, сказав мне "Прости" невнятно
И пройдясь по душе в громоздких, тяжёлых бутсах.
Мне не горько, что он совсем не спешит обратно.
Мне противно, что я до дрожи хочу вернуться.