Зачем жалеть

Векшина Людмила2
Зачем жалеть

Зачем жалеть о том, что не сбылось,
Что быть могло когда-то: - "Если б, если…"
Бессмысленны потоки слов и слёз,
И с тягостным надрывом грусти песни…
Зачем жалеть о том, что не сбылось.

Зачем жалеть о том, что быть могло,
Да не совпали сроки и событья,
Виной – "чужих" направленное зло,
Иль собственное лживое наитье…
Зачем жалеть о том, что быть могло.

Зачем жалеть о том, что жизнь прошла
И путь земной стремится к завершенью:
Предъявлены и мысли, и дела
На Бога непредвзятое решенье…
Зачем жалеть о том, что жизнь прошла.

Зачем жалеть, гитарных струн рукой
В задумчивом смятении касаясь, -
Ведь долгожданный здравствует покой:
Уж ни зову, ни плачу, только каюсь,
Что увлекалась трепетной строкой….
28.11.2017г. Векшина Л.А.