Последнее письмо

Николь Оболенская
Последнее печатаю посланье.
Другого от меня не ожидай.
Не опою отравой или бранью,
и голосами журавлиных стай.

Я только напишу, что всё проходит,
как ночь, за дверью оставляя свет.
Глаза обворожительных уродин,
которые по набережной бродят,
окрашены в зелёно-жёлтый цвет.

Не стану тишиною восхищаться!
Целую неотправленный конверт.
Сегодня я прощаюсь с цифрой двадцать!
В последний раз пишу тебе:"Привет".

А завтра - исстрадается,сотрётся,
и ветка жакарАнды расцветёт.
Измученное утреннее солнце
над мрачными равнинами взойдёт.

И улетят из памяти ресницы,
красиво обрамлявшие глаза.
А лунный диск большой и круглолиций -
укатится в ночные небеса.

Забудутся и руки, и улыбки,
в желании мой разум отрезвить.
А слёзы ненавистной сердцу скрипки -
останутся пятном сырым и липким,
как кровь тобой отвергнутой любви!