Стихи зелёного поэта

Иван Дьяконов
Подчас, стихи зелёного поэта
Живей, по сути, мастера пера.
Всё потому, что лишь в мгновеньи лета
Отражена чудесная пора.

Интуитивно, рифмой не играя
По всем канонам, правилам письма,
Поэт без перьев, краски отражая,
Плетёт в суровом сердце терема.

И он живой, он говорит понятно.
Такое чувство - руку протяни
И сам обнимешь лето, вероятно,
И сам увидишь звездные огни.

Зачем же лезть нахраписто, да в дамки?
Места в партере куплены давно.
Преодолеть сужающие рамки
Важней всего, но многим не дано.