Я ухожу за восходящим солнцем...

Клим Шайенна
Я ухожу за восходящим красным солнцем
Туда,где ждёт меня божественный рассвет,
Где я смогу насытиться лучом целебным,
И где природа ниспошлёт свой ласковый привет.

Тебя я славлю,Зорька-Зореница,
Предвестница небесных колесниц;
Двух братьев,двух Диоскуров- Асвинов
Ты посылаешь,чтоб повергнуть змея ниц.

                5апр.1991г.
                (16сол.д.)