Мысли вслух

Андрей Грицкевич
Утро приступило, краски загружает,
Кофе зернового, ароматический овал.
Типового склепа, объятие отпускает,
Старт, перезагрузка, обыденный астрал.
_
Выползет неспешно,мантры раздающий,
Шипение напевая, кошкам городским.
Взгляды мимоходом, тщательно жующий,
Своими угощая, порой невыносим.
_
Поздно понимаешь, все небескорыстны
Коридоры комнат, разбросанных ключей,
Пытаясь разобраться, проживая жизни,
Раздавая людям, охапки мелочей,
_
Задаёшь вопросы, быстро забывая,
Жизни подгоняющий, денежный станок,
Ищущий свою, маски примеряя,
Смеётся наблюдает, ржавый кругляшок
_
Шахматного поля, жизненные схватки,
Выиграл, посмеялся,проиграл, забыл,
Последнюю слезу, маленькой лампадки,
Разных промежутков,кто опередил?
_