Дай Бог

Александр Нагорный 3
дай Бог вздохнуть народу русскому
в тени березовых аллей
в слезах страна под песни грустные
хоронит с болью сыновей

вставай с колен ,срывая цепи
врагов точащих из нурти
ты перестань,мы ведь не дети
и помним сколько нам идти

Дай Бог вздохнуть .обычным людям
кто сеет ,пашет ,косит, жнет
пускай поймет она ,что любим
и каждый с ней в душе живет

не поддавалась !Не сломилась
была в руинах и цвела
и только в верх всегда стремилась
гербом двуглавого орла

дай Бог запеть народу русскому
в полях не скошенных хлебов
закат горит полоской узкой
над силуэтом городов

дай Бог без сказок ,обещаний
о том ,как будет хорошо
без теле-радио вещаний
о падших с грязною душой

дай Бог -не задушить свободу
в других   поверить и творить
дай  Бог несчастному народу
хоть пару лет вздохнув пожить

не надо ветров перемен
мы все от крайности и в крах
и исторических измен запутав нас
кто друг ?кто враг?

Дай Боже матерям не плакать
над телом мертвых сыновей
дай гордости не надо страха
что я живу в стране своей

в той что до самых до окраин
всегда великою была
и в верх стремилась птицей странной
Гербом двуглавого орла

А.Нагорный 5 февраля 2020г