Гололедица... Осторожно ГолоЛёд!

Алевтина Хрулева
  & Гололедица
   *************

Днём снежок дождём прибьёт,
В ночь морозец стелется,
Утром – по дорогам лёд,
Всюду гололедица.

Да по улицам народ,
Осторожной поступью,
Не шагает, а ползёт
Зло, сосредоточенно.

Поминая ЖКХА -
Непечатной лексикой,
Мол, дороги посыпать,
Как всегда не к спеху им.

Добрый дворник – старичок
В полушубке, в валенках
Долбит у подъезда лёд,
Мается, старается.
===
Дед Мороз! Метни на лёд
Покрывала белые,
Чтоб остались в Новый год
Руки, ноги целыми!

   &   &   &

        • ~ P/S. ~ •
        ~~~~~~~~~~~
  Боже! Люд храни от травм,
  Со Святою Троицей,
  С Чудотворцем Николаем,
  Девой Богородицей!

      - 02.01.2022.

         • *&* •    

     ***Гололед в Саратове.
         ***************
Горожане собираются осваивать бобслей...
***
Мы уже даже не надеемся на то, что дорожные службы
- когда-нибудь к нам доберутся...
***
В Саратове заледеневшие тротуары и остановки превратились
в полосы препятствий для пешеходов.
***
Об этом «Четвертой Власти» рассказали местные жители,
обратившиеся в редакцию с жалобами на расчистку улиц.
***
В травмпункты города, за последние сутка
обратились минимум 8 человек, получившие
увечья при падении на скользких дорогах...
***
   *  Желаю Вам - Удачи на дорогах!
      ****************************
       ......... *&* ........