Пожелание. Зацветай!

Вера Ланькова
Посмотри на небушко ласково!
Улыбнись! И развей всю Печаль!
Натвори изумруды Участья!
И воспой благодать Бытия!
Зацветай!

Грусть – чувство легкого уныния, это кратковременная эмоция. Выступает проявлением неудовлетворенности жизненными обстоятельствами. Может быть светлой.

Печаль - глубокая душевная горечь, возникает вследствие утраты кого- или чего-либо. Может длиться достаточно долго.