Не на того напала

Иван Дьяконов
Ромашка может розой стать,
А розою - ромашка.
Я хоть на чём готов гадать,
Коль налита рюмашка.

Срываю дерзко лепестки,
Шепчу судьбе проклятья.
С себя к тебе любви ростки,
Сдираю, словно платье.

Циничный я, и грубый я,
И в чувствах не признаюсь.
Коль потеряю я тебя,
Ни капли не раскаюсь.

Слеза сверкнёт. Да, что она? -
Соринка в глаз попала!
В душе любви нет ни рожна.
Не на того напала.