Поцелуй

Степанов Андрей Алексеевич
Сегодня ты меня спросила,
Что для тебя такое поцелуй?
Я ухмыльнулся и подумал —
Любой мужчина жаждет поцелуя,
Внимания, заботы, ласки даже.

Но поцелуй бывает разным —
То страстный и горячий,
Когда с любовью он замешан
И от него кружится голова...

То он холодный, словно лёд,
Он обжигает холодом своим
Щеку и губы, сердце даже.
Ведь без любви он сделан.

Тот, кто не любит, не поймёт
Если сидит он и страдает.
Ему ведь поцелуй, не помешает,
Его он попросту взбодрит.

А если поцелуй поднимет настроенье,
То он готов уж горы своротить.
То уж тогда без всякого сомненья
Захочешь ты ещё поцеловать.

И я надеюсь, я ответил,
Что значит для меня твой поцелуй,
И как он сладостен в тяжёлую минуту.
Так обними же крепко, поскорей,
И в поцелуе мы с тобой сольёмся.
            А.С.21.01.14