Дышит летняя ночь

Раиса Маркс
Я в степи родилась,и в степи подрастала,
Ковыли,словно море,плескались у ног.
Что кормилица степь,это с детства я знала,
И что степь-мой причал,и домашний порог.

За порог уходила,искала причалы,
Поклонялась станицам,большим городам.
Суета городов мне как песня звучала,
Но вернулась обратно к родным берегам.

Дышит летняя ночь нежным запахом хлеба.
Труд донских казаков он и сложен, и прост.
Чёрный бархат ночного высокого неба
Разукрашен алмазными гроздьями звёзд.

Где-то ржёт жеребец.Он теперь не трудяга,
Украшенье степей,символ прошлых веков.
Видно очень грустит он сейчас бедолага,
Что не может скакать под лихим казаком.

Мне красоты степные бальзамом на сердце.
И чего я искала,твердила:"держись".
Только степь мне открыла заветную дверцу
Пусть в нелёгкую,но очень долгую жизнь.