194. Тому, кто народы готовит к войне...

Анатолий Филимонихин
(Фрагмент стихотворения Е. Юхницы)

...Жестокость правил, безразличье и злость
И жажду звериного мщенья.
Осталось одно: указать, где же кость,
Командуя "Фас! Без прощенья!.."

Статьями в газетах о гнусных делах,
Звериными сценами фильмов,
И ложью повсюду: в низах и верхах
Готовится мясо для рингов.

Вот немощной ручкой кто-то взмахнёт,
Дав старт кровожадным психозам,
И кто там кого расстреляет, убьёт –
Уже не поймёшь без наркоза...

...Собак боевых только голод и злость
Заставят на бойне сражаться.
Но выжившим кинут лишь косточек горсть –
От мяса бойцы разленятся.

         Евгений Юхница "Тому, кто народы готовит к войне..."
        ("Сценами, разноголосно", стихи, Академия Поэзии, Москва.)