Я для него была святой...

Татьяна Квелашвили
Я для него была святой,
Святой я для него осталась,
Его как будто неземной
Любви, признаюсь, испугалась.

Уж слишком он боготворил
Любой мой шаг, любое слово.
Страдал, метался, но простил,
Когда я выбрала другого.

Я для тебя - во всем грешна.
Любой мой шаг под подозреньем.
Всех бед в семье моя вина,
Нет и не будет мне прощенья.

Какой-то изощрённый ум
С тех самых пор,
Как родилась я,
Перо во время обмакнув,
Судьбу мою выводит вязью...