Вячеслав Попов Покатилось к югу лето...

Поэты Марийского Края
Покатилось к югу лето
Колесом недельных спиц.
И союз тепла и света
Отгорел игрой зарниц.

А хозяйкою у года -
Осень новой чередой.
Затуманилась погода
Облаками над водой.

С туч скатившееся солнце
Греет бархатным теплом.
Грустной осени оконце -
Бабье лето за углом.

Сентябрь 1992 г.