Февраль и оттепель - смешно...

Дрюнь Куул
Меняются зимы привычки,
Февраль и оттепель - смешно!
Метелей произвольны стычки,
В них происходит чёрте что...

Затянут облака поспешно,
Схоронят Солнце и Луну,
Но холодами повсеместно
Не удивить нас никому!

Пульсирует горячей крови
В рывках несущийся поток!
Природа же, не в нашей воли.
Да и вообще, ей правит кто?

Раскрепощёнными ветрами
Весть о весне разнесена
И между снежными холмами
Ютится скромная стезя...

По этой тропке след оставит
Едва заметный ручеёк,
Что своим звоном жизнь восславил!
А по другому и не мог...

По бесконечности вселенной,
По снам и призракам судьбы,
До окончания, беспечно
Бродить с тобой обречены...

И узурпировал нетленность
На зло стремлениям бытия,
Мы проявляем безмятежность,
Природу славя и кленя!

Не ввязываясь в пререкания
Каждый идёт своим путём!
Нет, не геройствуя отважно.
И мелким шагом, не бегом...

Метелей произвольны стычки,
В них происходит чёрте что!
Меняются зимы привычки,
Февраль и оттепель - смешно...

05.02.20.