Заморозило внезапно

Талгат Мингазов
Заморозило внезапно, под ногами хруст травы,
Всё затихло как то странно, лёд кругом вместо воды,
Птицы всматриваются в окна: "где же прежние корма",
Невдомёк им, что так рано к нам опять пришла зима.

Всё накрыла, как хозяйка, одеялом из снегов,
Убаюкала природу, с пожеланием сладких снов,
В поле вьюга танцы кружит, где дорога не понять,
В двадцать первом веке с стужей нам никак не совладать.

Отдаёмся в плен холодный, затаив свои мечты,
Что придёт другое время, побегут кругом ручьи,
Солнце вновь снега растопит, всё проснётся ото сна,
И на Масленицу, ярко, к нам опять придёт весна.