Своя Пискаревка - Любовь Мургина

Гандвик
На острове Ягры, где сосны, берёзки,
Песчаные дюны стоят словно стражи,
Здесь горькая правда, здесь часть Пискарёвки:
Блокадники спят здесь, на Севере нашем.

Спасала страна их из страшного ада,
Чтоб вырвать у смерти, везла их подальше,
Но многих людей настигала блокада
И жизни лишала детей и кто старше.

Их молча и скупо земле предавали…
А сколько их было, лишь Богу известно…
Не сотня, а сотни здесь,  в месте печали,
Лежат штабелями,  в траншеях им тесно.
 
Вдоль берега моря, где сосны, берёзки,
Песчаные дюны, как верные стражи,
И камень Валун – часовой «Пискарёвки»...
Блокадники спят здесь, на Севере нашем.