Кто разбудит очень рано?

Лариса Носенко
Кто разбудит очень рано?
Кто заставит встать с дивана?
Кто взбодрит от сна Ваш дух?
Это птица, звать - петух.

Как красив! На загляденье!
С самым ярким оперением.
Ярко-красный гребешок,
Куриц славный женишок.

Ходит важною походкой,
Хвалится своей бородкой,
Любит пить, зерном обедать,
Утром громко кукарекать.

Нрав задиристый, бойцовский
И совсем, совсем неробкий.
Распускает хвост - гордится!
Он - красивая жар-птица!