Как уходят годы, улетают

Людмила Шолохова
Как уходят годы, улетают,
Обернёшься. Их зачем считать,
Словно в дымке сизой тихо тают,
Все ушли далёко, не догнать.

Не догнать, да это и не надо,
Впереди вновь новый поворот,
Зрелый возраст, это как отрада,
Дней свободных вновь круговорот.

Для тебя судьбина подарила,
Новую возможность бытия,
Чтобы жизнь, как в юности бурлила
И, своё здоровье берегла.

Все заботы отодвинь подальше,
Их так много, что не перечесть,
Сторонись лишь пошлости и фальши,
Не забудь, не ново в жизни, честь.

Улетают годы, чуть осталось,  
Не считай морщинки у себя,
Седина и быстрая усталость,
Позабудь об этом, не скорбя.

Всё пройдёт однажды днём случайным,
Успокоится на век душа,
Не считай всё то, необычайным,
И шагай по жизни не спеша. .