В петле

Любовь Вишневецкая
Солнце рыжее в зените...
Обогрело каждый взгляд!..
Кот орет: - Скорей пустите!
Очень хочется гулять...

Задержался на прогулке...
- Слава Богу - уцелел!..
Где-то в мрачном переулке...
злобных встретил он... людей.

Приманили свежей рыбкой...
теплым словом... добротой...
Кот поверил их улыбке!..
- А они... в петлю его!

Как он вырвался из ада?!...
Видно, поцарапал их...
- Горя людям не желаю!..
Смерть с косою... возле них...

В этой жизни бумерангом
возвращается зерно...
- И судьбу мы не обманем...
Что посеешь, то и жнешь...

*   *   *

Разыгрался кот на стуле...
- Слава Богу - уцелел!..
Я тихонечко вздохнула...
- Как не встретить нелюдей?..

                5.02.2020 г.

Фото личное............ ((