Когда темнеют небеса...

Андрей Чекмарев
*
Когда темнеют небеса.
И еду я с работы к дому.
То вижу клинские леса.
Они как пальцы мне знакомы.

Вон там, разлапистая ель.
С ней клён печальный по соседству.
Здесь вьется плюща канитель.
Рябина от давления средство.

Как посмотрю в ее глаза,
Так легче сразу сердце бьётся.
А в небе, уж, не бирюза.
Цвет черный небу достается.

Пока до дома доплетусь,
кусты сирени встречу снова.
Они как эта, в сердце, грусть.
не скажут мне в ответ ни слова..
*