Война закончится весной

Эдуард Кулов
Шел сорок третий год холодный,
Безумно трудный для страны.
А для людей полуголодный
И третий год большой войны.

Враг отбивался с фанатизмом,
И не сдавался просто так.
"Пора заканчивать с фашизмом"-
Так размышлял Донской казак.

Ну как казак, еще мальчишка,
А уже ранен был слегка.
Для медсестер братишка Мишка,
Солдатам нашим сын полка.

В бою сражался по-геройски,
Имел два ордена звёзды.
А подходил ко всем по-свойски,
И мог дать запросто в кадык.

А бил врага особо рьяно,
Бой в рукопашной принимал.
И впереди всех постоянно,
Полки в атаку поднимал.

На днях в разведку напросился,
За целый месяц в первый раз.
Язык ему вчера приснился,
И взять мечтал его сейчас.

Пока в своем бушлате мятом,
Ступал он по тропе степной.
Ещё не знал, что в сорок пятом,
Война закончится весной.