Не скорбный дух - Даниил Семенов

Гандвик
Не скорбный дух, но взломанный предел
Даёт путёвку в чуждое пространство,
Где в общем суть - не мысли, а убранство -
В  котором соизволил сбить прицел

Обычному расходу слов и мнений,
В разменных пунктах - новостных бюро.
Там обсуждают где, когда, кого,
Но в меньшинстве колонки объявлений,

В которых пёстрой линией чернил
Находится попытка привлечений,
Желание без денежных вложений
Помочь с нехваткой времени и сил.

Жизнь, как кино - твердят одни потешно.
И полным ходом съёмка их шагов,
Меню, пейзажей и больших шкафов.
Всё меньше книг. Всё больше и успешно

Различных сотни в профиль и анфас,
С цитатой, без цитат и с чашкой чая,
Реальность до предела отвергая.
Все видят их, кто как бы не из нас.

Бери пример с изящности цветка,
По роду тот возможно, что из лилий,
Обычных, полевых. Кто их красивей?
Всё в целом превосходнее пока

Любого человеческого эго и с альтером, и без.
Душа изящна, но по замыслу Творца,
Во что бы кто ни верил, а с лица
Не убран след механики Небес.

Не без причины терпят семь планет
Яыческих богов в своих названьях,
Но там же, где «по образу» созданья,
Кого то, кроме Истинного нет.