Сюжеты о вечном

Иван Дьяконов
Под глянцевым слоем великих картин
Таится, порою, сюжет не один.
Ведь гении в муках картины творят
И пишут, бывает, на них всё подряд.

Отвлекся художник от темы одной,
Сверкнул мастихином под вечной Луной.
Смешал на палитре другие цвета -
В руках Моны Лизы набросок кота!

Увлекся чуть-чуть - кот глядит, как живой.
Вдруг внутренний голос кричит: "Бог с тобой! -
Сотри, Леонардо, с картины кота!"
Сюжеты о вечном писать - маята.