Зимний холод...

Анна Столярова Федосеева
Зимний холод, сосны приуныли.
Их ничуть не радует погода,
Облака над ними опустились
Низко, низко в это время года.

Ветерок загадочно воркует
И чуть, чуть шевелятся макушки.
А потом он с силой налетает,
И качает их не ради шутки.

Облетает крона, облетает…
Ствол стоит высокий и могучий.
Естеством природу закаляет
Ветер – он то ласковый, то жгучий.

Сосны корабельные рядами
Все одна к одной, красивы, стройны.
Радуют, поднялись меж домами,
До небес, стоят и спят спокойно.
Январь 2015