Совенок златоволосый

Алёна Чернышева
Кудрей пшеничных копна
Мягко легла на грудь,
Курносый мой ангелочек,
Детство свое не забудь!

Запомни ночи длинные
И сказок череду
В глазах твоих огромных:
"Прочти ещё одну"!

Река бесконечна вопросов:
Что? Когда? Почему?
Совёнок златоволосый,
Как же тебя я люблю!

В глазах твоих Вселенная
Важных мелочей
Речь звонкоголосая,
Словно апрельский ручей

Плюшевого "сыночка"
Укачаешь и заснешь,
Щебетунья-фантазерка,
Как же быстро ты растешь!

Поток бесконечен вопросов:
Что? Когда? Почему?
Лисенок златоволосый,
Как же тебя я люблю!