Прости Господь

Сергей Адамчук
Господь, молю, прости меня.
Меня помилуй, если сможешь.
Я свято не прожИл ни дня,
Будь милосерд ко мне, мой Боже.

Прости, Господь, за те года,
Что я неверьем искалечил.
За то, что занят был всегда
И не искал с Тобою встречи.

Прости, что суетой объят,
К Тебе быть ближе не стремился,
И зла вкушая концентрат,
Я всякий раз грехом травился.

Прости, что я, живя в мирУ,
За счастья призраком гонялся,
Что воспротивившись добру,
На вражью стОрону склонялся.

Прости, что к свету став спиной,
В кромешной тьме блуждал беспечно,
И, проходя свой путь земной,
Не помышлял о жизни вечной.

Что делать мне? Я нищ и слеп,
Несчастен, жалок и ничтожен...
Моя душа темна как склеп.
Молю, прости меня, мой Боже.