Разбудим память

Сергей Савицкий 3
 На обелисках
Гранит и мрамор,
Бетон и камень
Пустыни дикой,
Пусть будет вечной
Людская память
О тех, кто канул
В огне Великой.

  Штыки пронзили
Большое небо,
Курганом славы
Земля дыбИтся,
Никто из юных
На фронте не был,
Нам позже время
Пришло родиться.

  Но честь и слава
Героям битвы,
Кто принял в сердце
Свинец и беды,
В металл отлиты
Слова молитвы,
Где имя вечных
В лучах Победы.

  На обелисках
Гранит и мрамор,
Бетон и камень
И всюду люди,
О тех, кто с нами
И кто под нами,
Разбудим память
И не забудем!