Горит восход...

Алла Челядина
Горит восход в глазах домов,
Течёт огнём по стылым венам
Больших застывших городов
И тонким жилам деревенек.
И будет снова зимний день,
Такой незимний и усталый,
Лишь облака бросают тень
На свет, которого так мало.
И небеса уронят снег,
И он сгорит в глазах заката,
И ночь придёт одна на всех...
Но как же света маловато!..


2020