одуванчики

Оксана Бунькова-Коннова
Наша жизнь превратилась в поля из ромашек,
Ты гадай-не гадай, лепестки отрывая,
Я прошу, не узнай лишь как было мне страшно,
Когда сердце своё я в куски разбивала.
 
Я прошу, не узнай, как на кухне до боли
Губы молча кусала, не чувствуя кровь.
Это теми ночами, когда не со мною
Ты был счастлив, в груди разжигая огонь.
 
Я себя убеждала — печали не вечны,
И травой порастет одуванчиков след.
Но твердил ты упрямо, что с ней тебе легче,
Отогреться от холода — вот в чем секрет.
 
А на улице осень сменила пейзажи,
Листья сбросив, деревья в окно мне стучат.
Я в холодную стужу шагнула отважно,
Одуванчики в чае вот только горчат.
 
А зимой ты вернулся, глаза опуская,
Говорил, как ошибся и очень устал;
Я поверила в сказку, любовь отдавая,
Но корабль разбился, не доплыв и до скал.
 
За окном таял снег, одуванчики вскоре
Застелили поля белым пухом своим.
Мы остались с тобою вдвоём в этой боли
Строить новую жизнь, где нет места троим.
24.01.2020