Cага о вдохновении и поэте

Алексей Орлов Спб
Вдохновение нельзя вырастить,
Вдохновение нельзя выдохнуть,
Для поэта, лишённого пения,
Не найти в пустоте вдохновения

Не найти в ерунде вдохновения,
Нет шкалы, нет подсказок в горении,
Нет картины живее биения,
Глаз и голоса, слов вдохновения

И для крика совсем не подходят
Вдохновенные холодом вроде
То ли чувства, фальшиво сиплые,
То ли мысли, от бедности хриплые

Не родит ничего вдохновение,
Если нет для него волнения