Детский крик

Любовь Свитлова
Что весною пенье птиц,
Что у моря крики чаек...
Смех и радость детских лиц
Только злой не замечает.

У природы чист исток -
Тонкий звонкий колокольчик...
Безразличен, груб, жесток,
Кто внимать ему не хочет.

Перекошено лицо,
Скривлен рот, черна душонка:
Схож с ходячим мертвецом
Для кого жизнь слишком громка...

Гениальна простота,
А заумность извращённа.
Ручейка вода чиста -
Океан от нефти чёрный...

Хоть роскошный евродом,
Хоть и старая избёнка:
Гробовая пустошь в том,
Где не слышен крик ребёнка...

© Sweetlove