Звездочка

Андрей Гудым
Как-то ночью,
Никто не помнит уж когда,
На небе появилась звездочка одна
Уж очень любопытная!
И вот глядит с небес она,
Смеется, удивляется,
Всё очень интересно ей, что, куда,
Зачем и где случается?
Тут вдруг, прямо из-за облака,
Величественно выплыла Луна.

Через секунду с ней рядом наша звездочка была.
- Скажи мне, мудрая сестра, -
Прощебетала ясным голоском она. -
Что там внизу? Такая красота!
И, улыбнувшись, ответила Луна:
- Сестренка милая моя,
То, что внизу, зовем на небе мы Земля.
- Земля? - восторженно воскликнула звезда.
- Да,- продолжила мудрая сестра.
- Вон, видишь ленточка
Лазурна словно небеса?
То речка, ох как она быстра и озорна,
А как игриво плещется в ней рыбка!

Вон там вот шапка зелени полна.
И мы зовем сие леса,
Там бродят мудрые деревья,
Что помнят былые времена.
А вон зайчишка. Эээй, привет Косой!
Всё скачешь, милый друг?
Туда-сюда, туда-сюда!
А вон еще смотри
Причудливые скалы, что рассекают облака.
То города, вот так зовутся эти чудеса -
Людей великие творенья.

Вот ты представь, еще позавчера,
Тут пролегала пустота,
Вчера простое поселение,
И вот уж шпиль прекрасный
Небоскреба терзает облака.
Даааа... люди та еще загадка.
- Зачем они? - задумалась Луна.
Вдруг пискнула звезда:
- Прекрасен мир внизу
Не то что небеса!

- Да, он хорош, - в ответ ей буркнула Луна.
- Но не скажу что... 
Сестру уже не слушала звезда,
На землю всё восторженно глядя,
- Хочу, хочу туда! -
Пищала наша звездочка.
- Нет, что ты? Нам туда категорически нельзя!
Ведь там..., - испуганно проговорила мудрая сестра.
Но было поздно уж.
Рванула, что есть мочи вниз звезда,
Не слыша предостережения.
Ее манили уж леса, поля
И звали приключения.