Сон

Владимир Медведев 42
Снится мне дом у околицы

В дымке туманной зари.

Старая церковь над речкою.

Колокол слышен вдали...

Снятся мне травы душистые,

Снятся как пух облака,

Снится вода серебристая,

Снятся леса и луга.

Спи моя Родина чистая,

Снишься ты мне, ну и пусть!

Ты и в тумане лучистая.

Спи моя Родина, грусть...